英中律师协会为华人华侨提供免费法律咨询

英中律师协会为华人华侨提供免费法律咨询
王瑞华

2017年2月13号晚上,英中律师协会在伦敦华人社区中心成功启动了免费法律咨询项目。这个免费法律咨询项目是英中律师协会在其2017年年新春招待会上宣布的新年计划之一,是在英的华人律师为服务华社的重要举措。

项目启动仪式现场请到的嘉宾中有中国驻英大使馆卢海田参赞和伦敦华人社区中心主席丘玉雲MBE女士。卢海田参赞代表使馆发表了语重心长的讲话,提到在英的华人社区虽然发展得很繁荣,但是还有些弱势群体需要帮助。法律援助项目通过向老人、留学生以及其他弱势群体提供免费的法律咨询服务,可以帮助他们更好地了解英国当地的法律法规并更深入地融入英国主流社会。卢参赞对英中律师协会的这一创举非常赞赏和感激,他说律师的时间非常宝贵,他们牺牲周末休息的时间, 用他们的智慧和专业知识为华人社区服务,值得赞赏。同时,卢参赞提到打持久战的重要性,希望英中律师协会的会员能够持之以恒地奉献和付出,他期待参加这个项目的一周年、两周年甚至三周年庆祝。

华人社区中心的主席丘玉雲MBE女士代表华人社区中心向英中律师协会的帮贫扶弱的一片热忱之心表示感谢。她说华人社区中心成立37年以来,曾经尝试过法律援助服务,但是因为律师人数太少,服务没有坚持下去。这一次有英中律师协会来负责提供法律咨询就不一样, 因为协会的会员众多,涵盖的法律专业也各种各样,她因此对这个项目充满了信心。

最后英中律师协会会长朱小久博士代表协会感谢大使馆和华人社区中心的支持和殷切期望。朱律师说,法律法规就像社会的游戏规则,如果个人或企业不懂规则,注定无法赢得游戏。这个项目资源丰富, 除了英中律师协会的律师和律师所, 我们还有非华裔律师朋友支持这个项目.
众人拾柴火焰高。她表示协会的律师会努力帮助来咨询的人员,向他们普及法律知识,解释法律法规,预防纠纷。

华人社区中心的法律援助项目将于2017年2月18日周六下午3:00开始第一次服务。以后每周六下午三点到四点之间,都会有律师在华人社区中心值班,欢迎广大华人华侨、企业或者个人来咨询法律问题。华人社区中心承诺,当事人第一次来咨询是免费的,如果需要进一步的服务,值班的律师会视情况推荐合适的同行。如果当事人第二次来社区中心,就需要成为社区中心的会员,缴纳会员年费12英镑,之后也可享受华人社区中心丰富多彩的服务。

华人社区中心的地址是:2 Leicester Court, London, WC2H 7DW, United Kingdom
如果需要来咨询,请当事人提前打电话020 7439 3822 预约,并提供必要的个人信息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *