英中律师协会线上春节联欢成功举办

英国当地时间2021年2⽉18⽇英中律师协会春节庆祝活动线上举办,庆祝活动得到了英国各界的鼎⼒⽀持并有包括会员在内的百余⼈参加。

英中律师协会会⻓朱⼩久博⼠MBE致辞说,虽然疫情影响了我们所有⼈,但终会否极泰来。会⻓感谢参加活动的贵宾包括:英国律师协会主席David Greene, 英国律师协会副主席Stephine Boyce, 中国⼤使馆童学军公使兼总领事,威斯敏斯特市⻓及威斯敏斯特市议员议员Nickie Aiken MP,中国太平保险英国总监于晓东,中国太平保险英国副总监董军,中国银⾏英国分⾏副⾏⻓及零售银⾏总监肖亮,中国银⾏中国城分⾏⾏⻓吴彦,伦敦华埠商会主席邓柱廷,英国华⼈企业家俱乐部主席任⼴峰,全英学联主席张峰,英中经济⽂化促进会会⻓李⾂。参加活动的还有其它专业机构包括英国华⼈⾦融家协会,英华会计协会等。与会来宾包括英中律师协会会员,在英华⼈社团,商会,在英中国企业负责⼈,及本次线上活动的技术承办单位KEducation。

英国律师协会主席David Greene发表了热情⻛趣的演讲。他提到⽜年意为诚实,勤劳,勤恳正是法律职业⼈⼠的特质,在英的中国律师特别起到了关键的作⽤并对华⼈社区和团体做了杰出的贡献。David Greene提到了过去⼀年对律师的挑战并赞扬了所有律师的付出,尤其对英中律师协会的法律咨询服务给与了充分的肯定和⿎励。

童学军公使兼总领事感谢并⾼度赞赏英中律师协会和会员在过去⼀年的抗疫⽃争中的贡献,尤其在宣传反种族歧视⽅⾯起到的积极作⽤。童学军公使⿎励协会继续发挥正能量和其它团体⼀起推进中英两国关系的持续发展。

中国太平保险英国总监于晓东代表在英中国企业致辞。他提出,在英中国企业⽇趋成熟并呈多元化,中英双⽅投资继续上升趋势,英国为中国在欧洲的最⼤投资地。于晓东强调太平保险在英已有35年历史,并为众多中国在英企业提供服务。中国在英企业在疫情之下,仍然保持积极的态度和⻓远的⽬标。展望未来,于晓东提到太平保险和英中律师协会⼀样将会继续为中国企业提供可靠专业的服务。

威斯敏斯特市⻓及威斯敏斯特市议员Nickie Aiken MP ,特别为活动录制了拜年视频,祝福⼤家新年快乐。

英中律师协会的副会⻓王瑞华⼥⼠做了协会过去两年的⼯作总结。她提到协会秉承为更多华⼈提供服务的宗旨⾃2017年2⽉起提供每周⼀次的免费法律咨询服务从未间断,咨询服务在2020年新冠肺炎期间以线上咨询的⽅式持续为在英华⼈提供法律援助服务,起到了不可或缺的作⽤。协会会员在2019年为来英访问的北京师范⼤学的同学们提供了“我的法律从业历程”的讲座,激励更多的华⼈涉及法律⾏业。同年10⽉,协会组织了关于⾹港基本法的讨论和讲座。王瑞华副会⻓特别提到了,疫情期间由朱⼩久会⻓去年⼆⽉号召倡议反英华侨华⼈⾃我隔离两周,并在五⽉推出的反种族歧视讲座收到了华⼈议员的⼤⼒⽀持并在英国各界引起了很⼤的反响。展望2021年,英中律师协会将与英国律师协会更多的合作并继续为在英华⼈提供更深⼊的服务。

庆祝活动还穿插了抽奖环节,奖品是由Aviair UK提供的点解消毒仪。奖品颁发给10名幸运的志愿者作为对志愿者⼯作的⽀持与奖励。
最后庆祝活动播放了精彩的⽂艺节⽬,包括英中表演艺术舞蹈学院的舞蹈《好运来》和《Uptown Funk》;英国华⼈⻘年合唱团的合唱《⼤⻥》;德印太极学院李晖表演的《雪地太极扇》,以及伦敦华⼈爱乐合唱团演唱的《可可⻄⾥的⽉光》。

晚会由英中律师协会管委张佩智和会员刘凯南主持,并在朱⼩久会⻓的结束词中落下帷幕。

本篇内容来自微信公众号:我在英伦深呼吸

(刘凯南供稿)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *